mardi 9 janvier 2018

Barrosa Valley

La visite de la cave Rockford cellar est une recommandation et vaux en effet le déplacement tant pour la visite que pour la dégustation. Au dehors des ustensiles vintage, un ouvrier répare des pressoirs, dans la petite maison a lieu la dégustation. De bons vins pour notre goût. Matthieu fait une provision...
en préparation

cuve en bois

Poêle cuisinière d'époque



















Pour le déjeuner Matt et Claire choisissent Harvest Kitchen avec Artisan of Barrossa. Nous sommes sur la terrasse avec vue sur le vignoble et la campagne, c'est très agréable.

Harvest Kitchen
Nous  choisissons le menu à partager et avons de bonnes surprises. Du pain beurré, des olives des pois chiches grillés, des friands, des betteraves avec du fromage, des champignons avec une purée du cheese cake, des gâteaux etc.


Des plats à partager

Matt et Claire

un cheese cake...





























Nous  cherchions la cave Soul Growers mais la pancarte était retournée, il y a 2 caves au même endroit. A force de tourner et retourner un vigneron nous a repéré et nous avons fait la dégustation dont du vin au tonneau à la pipette, mais malheureusement du Shiraz que je n'aime pas trop.

Tscharke cellar

Jardin




















La cave Tscharke a beaucoup soigné son apparence, petite maison agrandie ou construite vintage avec un poêle en fonte, un joli jardin. Ils essaient une agriculture durable.... les vignes ne sont pas désherbées les abeilles ont des plantes à fleur dans le jardin. Les vins n'ont rien de particulier par rapport aux caves précédentes, cependant leur vin liquoreux dit fortified est très bon et fera un bon apéritif.

Dégustation chez Charles Melton
La cave Charles Melton est dans une maison basse ancienne (vintage) le chien nous accueille pour nous indiquer l'entrée. Nous goûtons des vins aux noms rappelant la France... mais pas le goût (ils essayent de faire du Château Neuf du Pape mais.... on a apprécié le Belle Mère...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire